Борщ по болгарски

Ингредиенты: капуста белокочанная - 150 г, картофель - 2-3 шт, репчатый лук, свекла, баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт, морковь, корень петрушки - по 1/2 шт, томат-пюре - 1 ст ложка, уксус 3 % - 1 ч ложка, сахар - 1/2 ч ложки, мука - 1 ч ложка, масло топленое - 2 ст ложки, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сметана - 4 ст ложки, зелень укропа, соль

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.