Куриный суп с кольраби и брокколи

Ингредиенты: вода - 2,5 л, курица - 1 шт, кольраби - 1 шт, лапша рисовая - 150 гр., лук репчатый - 1 головка, брокколи - 200 г, морковь - 2 шт., сметана - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Курицу залейте водой, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену. Курицу выньте, охладите, мякоть, отделив от костей, нарежьте кубиками и залейте небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите, доведите до кипения. Кольраби нарежьте кубиками, лук - кольцами, морковь - кружочками, брокколи разберите на соцветия. Овощи положите в бульон, варите 15 минут, затем добавьте пряности и варить еще 20 минут. Лапшу добавить и варить в зависимости от инструкции на упаковке. Если лапша вариться 2-5 минут, нарезанную мякоть курицы можно ложить с ней одновременно, если дольше, то курятину ложат после и даводят суп до кипения. Подают с гренками.