Агротехника китайской капусты
Почву готовят с осени. Под вспашку (на 22-25 см) вносят суперфосфат из расчета 2-2,5 г/м2 и калийную соль — 1-1,5 г/м2. Рано весной вносят аммиачную селитру (1,5 г/м2) и почву перепахивают. Растения лучше выращивать рассадным способом.
Для получения ранней продукции семена китайской капусты желательно высевать в первой-второй декаде апреля под пленку, в возрасте 25-30 дней рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 50x25-30 см.
Через 20-30 дней после высадки рассады китайская капуста пригодна к употреблению в пищу. Именно в это время ранняя белокочанная капуста еще не созрела и ее может заменить китайская как самая скороспелая. Надо отметить, что урожай ее при ранней уборке будет не намного меньше, чем при уборке в более поздние сроки.
Китайская капуста — растение длинного дня, который ускоряет ее рост и развитие, способствуя усилению цветушности. Поэтому, чтобы получить товарный урожай китайской капусты, необходимо сеять семена ранней весной или во второй половине лета. При посеве в мае-июне растения быстро стрелкуются и зацветают.