Агротехника савойской капусты
Сеют в те же сроки, что и соответствующие по скороспелости сорта белокочанной капусты. Ранние сорта высевают в несколько сроков, последний раз в конце мая. Агротехника выращивания не отличается от белокочанной капусты. Площади питания при посадках: для ранних сортов 60х40 см, для поздних — 60x50 см или 60x60 см. Необходимо помнить, что достаточная обеспеченность фосфорными удобрениями повышает содержание сахаров в кочанах. Урожайность савойской капусты по сравнению с белокочанной капустой невысокая.
Выборочную уборку ранних сортов начинают с июля, поздних — в октябре. Условия хранения такие же, как и для белокочанной капусты, только лежкость савойской капусты ниже, поэтому для хранения ее убирают с плотно прилегающими листьями и хранят на стеллажах или в ящиках в 1 ряд. Для удлинения срока потребительской годности температуру в холодильниках, ледниках снижают до -1 - -3 °С.
Савойскую капусту, предназначенную для зимнего хранения, лучше выкапывать перед наступлением сильных морозов с корнями и прикапывать в погреб или подвал. В таком виде она может сохраняться 3-5 мес.