Запеканка из белокочанной капусты с риса
Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 г, рис - 1\2 стакана, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, брынза - 100 г, яйца - 2 шт., молоко - 1\2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль
Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1\2 нормы подготовленной капусты, затем - рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.