Рулетики овощные

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., грибы - 300 гр., сметана - 300 гр., сыр твердый тертый - 1\2 стакана, мука пшеничная - 1\2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек, соль, перец черный молотый, зелень укропа - рубленая

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, срезать утолщенные части. Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем. Для соуса муку подсушить без жира до светло-желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить. Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.