Рулеты капустные
Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 г, перец сладкий - 1 шт, лук репчатый - 1\2 головки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, уксус 6 %-й - 1\2 ст. ложки, сахар - 1\2 стакана, имбирь молотый - 1\4 ч ложки, соль
Капустные листья отделите от кочана, срежьте утолщенную часть. Листья залейте кипятком, выдержите 5 минут. Перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле, добавьте рубленый лук, имбирь и сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринад снимите с огня и охладите. Капустные листья разрежьте пополам, сверните рулетами, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 4 часа. При подаче капустные рулеты оформите морковью, перцем и редькой.