Капуста запечённая под аджикой
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты (около 1 кг), 2-3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч ложки соли.
С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья. Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти.
Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся. Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить. Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).
Пока капуста варится, подготовить аджику. Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку.
Посолить. (Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.) Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты. Поставить в духовку при 200-220 C до подвяливания верха (20-30 минут).