Капуста-провансаль с луком
Ингредиенты: капуста 1 кочан, морковь 1 шт., соль, зеленый лук 1 пучок, клюква 3/4 стакана. Для заливки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, сладкая паприка 1/2 ч. л.
Для приготовления фарша, мясо пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным чесноком. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш. Выложить вымытый рис. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать. Овощи помыть. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, удалить серединку. С лука и томатов срезать шапочку и аккуратно удалить серединку. Удалить из перца семена. Нафаршировать овощи мясным фаршем. Казан или кастрюлю с толстыми стенками смазать растительным маслом. Выложить первый слой фаршированных овощей. Морковь и лук нарезать соломкой, зелень измельчить. Выложить часть нарезанных овощей поверх фаршированных. Затем выложить оставшиеся фаршированные овощи. Выложить оставшиеся нашинкованные овощи и зелень. Влить воду столько, чтобы она покрыла овощи, закрыть крышкой и тушить до готовности, часа 1,5. Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подать к столу.