Китайская капуста с лимоном
Ингредиенты: 500 г китайской капусты, 3 ст л растительного масла, 1 см кусок корня имбиря, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 125 мл воды или овощного бульона, 1 ст л тертой цедры лимона, 1 ст л крахмала, 1 ст л лимонного сока
Имбирь мелко нарезать или натереть. Разделить листья капусты, промыть и обсушить. Порезать на кусочки размером 5 см. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из сковороды ложкой с дырками. В сковороду добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в сковороду. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно.