Гарнир из цветной капусты и брокколи
Для приготовления гарнира из цветной капусты и брокколи понадобятся следующие продукты:
- соломка хлебная (для подачи);
- брокколи (400 г);
- перец черный свежемолотый;
- капуста цветная (400 г);
- оливковое масло холодного отжима (одна ст. ложка);
- соль;
- черри помидоры (250 г);
- мед жидкий темный (одна ст. ложка);
- чили перчик маленький (один стручок);
- сок лимонный свежевыжатый (две ст. ложки);
- чеснок очищенный (три зубца);
- миндаль рубленный (1/3 стакана);
- бекона ломтики тонкие (80 г).
Рубленый миндаль обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. В двух кастрюльках вскипятить воду, посолить ее и по отдельности отварить цветную капусту и брокколи. Овощи варить так, чтобы они оставались хрустящими, как правило, для этого капусту варить нужно не более пяти минут. Воду слить, а кастрюли с цветной капустой и брокколи накрыть плотно крышкой, чтобы они оставались в тепле.
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить на нем до золотистой корочки ломтики бекона. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца. Как только излишки жира впитаются в полотенца поломать бекон небольшими кусочками.
Мелко нарезать очищенные дольки чеснока, а стручок перца чили разрезать вдоль и удалить из него семена. Перец порубить очень мелко, выложить его на сковороду и обжарить вместе с измельченным чесноком в течение трех минут в оставшемся оливковом масле. Через ситечко слить со сковороды лишний жир, а измельченный перец и чеснок смешать с рубленым миндалем и кусочками бекона.
Приготовить заправку из лимонного сока, меда, оливкового масла (три ст. ложки), перца молотого и соли.
Овощи красиво разложить на плоском блюде, посыпать рубленым миндалем и кусочками обжаренного бекона, полить заправкой и подавать на стол сразу же.