Капустный пудинг
Ингредиенты: 400 г капусты, 150 г зеленого лука, 150 г моркови, 2 яйца, 200 мл. молока, 2 ст. ложки зелени, 50 г лука, соль, перец, масло
От кочана капусты отделить пять крупных листов, срезать с них утолщения. Оставшуюся часть кочана мелко нарезать. Также нарезать морковь и зеленый лук, затем овощи по отдельность немного поварить в доведенной до кипения воды с добавлением соли, откинуть и дать подсохнуть. Отдельно смешать одно яйцо и белок от второго яйца, молоко, соль, перец, нарезанную зелень и репчатый лук. Форму для духовки смазать маслом, выложить капустными листьями и слоями овощей, заливая каждый слой молочно-яичной смесью. Закрыть форму сверху краями листьев и прикрыть алюминиевой фольгой. Форму поставить в миску с водой и готовить в духовке при высокой температуре около полутора часов. Если вода закипит, температуру уменьшить. Вынуть капустный пудинг, дать немного постоять и подавать с картофелем.